4 Tabletes de fermento biológico fresco (60g)
3 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 copos (americano) de leite morno
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
800g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de cebola ralada
400g de bacalhau dessalgado e desfiado
Antes de assar, polvilhe queijo parmesão ralado na superfície do panetone.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Fácil
Bata o fermento biológico, os ovos, o açucar, o leite, o queijo parmesão ralado e o óleo no liquidificador até adquirir consistência homogênea.
Despeje a massa em um recipiente e junte a farinha de trigo, misturando bem até desprender das mãos
Adicione o recheio à massa e misture bem
Reserve para descansar para dobrar de volume, cerca de 1 hora depois
Disponha a massa em formas para panetone de 500g e deixe crescer novamente
Leve os panetones para assar em forno pre aquecido em temperatura média, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.